新一年,收藏属于你的宝贵藏品

作者:纤手暖 发布时间:2017/5/8 17:16:00

    很多人都有收藏的爱好,从糖纸、铁盒、瓶盖这些普通的怀旧小物件,到昂贵的古玩字画、奇珍异宝。不管是怎样的收藏,带来的都是一种心灵的满足。每一个收藏品的背后,都可能是一段值得回忆的故事。新一年来了,从小小的收藏品开始,让2017年的人生旅程

更有趣,更有意义,更值得珍惜。
◎灿烂的鲜花
    鲜花虽然美好,却不能长久,莫说收藏,就连想让它多绽放几天都很不易。但是,在今后的日子里,让我们每次只买一枝鲜花,却从不间断。这样,你的家就会永远有鲜花开放了。而且,这种方式,可以让我们拥有花的无数品种,玫瑰、百合、雏菊、郁金香、向日

葵、嘉兰……花朵凋谢之后,也不必完全丢弃,可以拣出稍好的花瓣晾晒成干花,收集到一定数量之后,装在精致的纱袋或无纺布袋里,作为衣柜中的芳香剂。
◎难忘的日子
    写日记的时候,如果能通过印有各种图案的小印章表达自己的心情,记录难忘的事件,真是不错的做法。有时候,图案更能激发我们的思绪,想起那些感动、喜悦、惆怅或烦恼的瞬间,哪怕是那些负面情绪,再回忆起来的时候,都是风轻云淡的感觉,也是很好的体

验。
    送贺卡、同事之间写离别赠言的时候,如果能用小印章创造出自己的独特的风格,不但自己有小小的幸福感,还能让对方感觉出沉甸甸的情意。
◎孩子的成长
    孩子的成长,转瞬即逝,我们无法阻拦,却可以收藏。他的第一年,请在相同的背景下,在相同的一天的同一个时间,给他拍一张照片,之后就可以每年履行一次这样的仪式。然后,把每张照片精心装裱之后,按时间的顺序挂在墙上,可以高低错落有致,这样看起

来更美观。再次观看,你会想起孩子成长的那些瞬间,也会欣慰于自己和他共同的努力——他长大了,你也更加成熟和平和了。
◎有故事的餐具
    如果每次走进厨房,都觉得很快乐,做饭也就不再是一件辛苦的事了。我们可以适当地收藏一组有故事的小餐具,用来盛放各种调味料,以此来享受厨房之趣。比如探头窥视杯子的小松鼠,窃窃私语的小鸟,侧耳倾听的小羊,多么有趣的森林故事!可以试着收藏一

系列这样的餐具,要知道,寻找同一风格、同一质地、同一色系,还要主题相同的餐具并不那么容易呢,需要慢慢去淘、去碰才行,但这也给了你对生活无限的期待和乐趣。
    新一年已经向我们走来,想想看,我们还能把什么收藏起来?是和孩子共同成长的美好记忆,还是对生活不断的感悟,抑或是已经实现或没来得及实现的梦想?在任何时候,都不要放弃让生活充满惊喜和活力的收藏,那都将是我们人生中最宝贵的藏品。

 


编辑/纤手暖