不发胖的进餐妙招

作者: 发布时间:2018/10/17 10:25:30

  炎炎夏日,女士们喜欢穿上裙装,既凉快又漂亮,一展曼妙身姿。由于时刻惦记发胖问题,因而无法畅享美食。作为智慧型的美女,与其担心卡路里飙升,不如在如何进餐的问题上花些心思,愉快用餐之余,成功HOLD住体重。

 

 

第一招:先喝一点淡汤

    通常餐桌上总会有汤品。餐前喝汤有养胃的功效,尤其对喝酒人士而言,这么做可减少酒精对胃黏膜的刺激与伤害。

第二招:选择先吃少油或凉拌的蔬菜

    建议多吃少油及凉拌焯拌的蔬菜。因为诸如白灼、蒜蓉或者凉拌的菜,热量相对较少,营养成分保留得比较完善,还能促进减肥。推荐多吃绿叶菜和十字花科的蔬菜。

第三招:聪明合理地选择肉类

    要尽可能选择油脂少、热量小的肉类。首选推荐鱼虾类,其次是去皮的鸡鸭肉,或者瘦牛肉。同样的肉类不同的做法,热量也有很大差距哦。如果在家吃饭,可以提前煮熟一些肉类(炖煮1个小时以上),这么做不仅肉质香嫩可口,还能帮你去除大量脂肪。煮好的肉可以搭配炒菜,或与叶菜类一起煮汤。此外,你还可以选择用不粘锅不加油的方式去烹饪肉类。如果你们选择外出用餐,少吃油炸类食物。

第四招:主食放弃油脂或用薯类代替

    有人喜欢用八宝饭、炒饭或南瓜饼等精致点心替代主食。其实,原本就点了很多菜,主食类如果再含油脂,那么热量必超无疑。选择米饭、杂粮饭或杂粮馒头、玉米面馒头等,如果能换成薯类更好,不仅热量低,营养丰富,含纤维也更多。

第五招:饭后选择一些可以消耗体力的娱乐活动

饭后可来些娱乐活动。年轻人可以选择去蹦迪、唱卡拉OK或逛街来增加运动量。喜欢运动的朋友,建议约上三五好友去打打羽毛球或去健身房,通过娱乐活动增加代谢,加大消耗。

 

小贴士:

打造不易发胖体质的食物选择

 

1.积极摄入肉类、鱼类等动物性蛋白质

    肉类与鱼类的主要成分是蛋白质,是能够发挥形成肌肉、促进代谢作用的重要营养成分。

2.与其吃面包、意大利面,不如选择米饭

    米饭的主要成分是碳水化合物,是制造能量的身体必须的营养成分之一。与面包、意大利面等小麦粉加工的食物相比,米饭更容易消化,不易转化为脂肪。

3.新鲜蔬菜和水果富含消化酶

    新鲜的蔬菜、水果含有丰富的消化酶。一旦加热煮熟消化酶会被破坏,无法发挥应有的作用,所以生吃这些食物是基本方法。

编辑/纤手暖