选对内衣,清凉健康

作者: 发布时间:2018/10/24 10:12:15

盛夏气温闷热,大家都恨不得再少穿一件衣服,可女性朋友却要“坚持不懈”地戴文胸。内衣想要舒服不闷,还要不透不露,到底应该怎么选呢?

 

    1.选对材质远离闷热

    夏季天气炎热,出汗多,如何让内衣穿着感觉不闷热,选对材质非常重要。通常,透气性、吸湿性好的内衣能轻松排出皮肤汗液和湿气,使皮肤保持干燥清爽,还有助调节体温。

    ●麻类纤维

    麻纤维质地的内衣,通风凉爽,非常适合夏天穿。这种材质的内衣虽然容易出现褶皱,但只要轻烫一下就能恢复原状。

    ●天然纤维

    天然纤维材质的内衣都是利用自然物质,借由现代工艺提炼制成的纤维,这种天然纤维的内衣不但轻薄,而且非常透气。

    ●棉质

    棉质内衣透气又特别吸汗,是常见的内衣材质,不止如此,它也非常耐用哟!

    ●真丝材质

    提到真丝材质,我们就会想到柔软滑爽,没错,在炎热的夏季,选择真丝内衣不仅吸湿和透气,它们还能调节人体的温湿度哟!

    2.选择隐形文胸要谨慎

    隐形文胸罩杯有两层,里层接近皮肤具有黏性,外层材质有硅胶和布料两大类。因为隐形文胸更注重胸部线条优美,所以,不少隐形文胸都有一定的厚度,在夏天穿着不利汗液挥发,会使局部皮肤温度较高,长时间佩戴还可能导致皮肤出现红肿、瘙痒等症状。

    3.选对颜色避免无心暴露

    夏天的服装比较薄透,内衣的颜色要符合外衣穿搭需求。穿着浅色外衣时,最好选择白色或肉色等安全色系的内衣。还要注意的是,虽然选择内衣的颜色主要看个人爱好,但健康因素也要考虑。我们知道,有些染料不利健康,相较而言,颜色较深的内衣,由于使用的染料较多,对身体危害也较大。所以,女性朋友们应该尽量选择颜色浅些或者纯色系的内衣,避免选择颜色较深且有涂层的内衣。

编辑/纤手暖