食物保鲜小窍门

作者: 发布时间:2019/5/8 9:35:27

  一旦买太多水果蔬菜,家里冰箱又装不下这可怎么办?推荐几个储存食物的小窍门给爱下厨房的你们,比冰箱保鲜还要厉害哦。

 

 

◎西红柿

    酸酸甜甜的西红柿不知道俘虏了多少人的心,看见西红柿总是忍不住多买几个,然后放入冰箱储存,但其实西红柿无需放入冰箱里面储存,直接装入塑料袋,再将袋口扎紧,放在阴凉处,每天打开通风五分钟,再将袋里面的水蒸气擦干,用这个方法可以让西红柿保鲜一个月哦,完全不用担心它会腐烂变质。

◎蔬菜沙拉

    蔬菜沙拉丰富的维生素以及脂肪含量和热量都极低的特性,让想要苗条又健康的女性喜爱有加。如果蔬菜沙拉做多了没有吃完怎么办?别着急,准备好保鲜膜,然后用保鲜膜包好,放在一张纸上就可以了。

◎草莓

    外观诱人口感美味的草莓深得人们的心,草莓虽然好吃又好看,却十分容易腐烂,没有正确储存就容易导致腐烂,因此可以将草莓放入醋水中浸泡,这样做保鲜程度非常好,不过吃之前记得要清洗干净哦。

◎茄子

    茄子表面有薄薄的覆盖在表层的保护膜——蜡层,因此在储存茄子之前一定不能先用水冲洗茄子,以免将蜡层冲刷掉,容易被细菌病菌侵袭而导致腐烂变质,也不要放入冰箱,直接放入保鲜袋里面,再放入阴凉通风处即可。

◎韭菜

    韭菜以及韭黄特别容易出现变黄、腐烂的情况,因此可以准备好大白菜叶,用大白菜叶包好韭菜及韭黄,再放在阴凉处就可以保鲜了。

◎豆角

    豆角里面富含的生物碱容易危害身体健康,因此建议烹制豆角前要放入沸水里面焯一会儿,之后晒干再放入保鲜袋,用这个方法处理的豆角不仅能够锁住豆角本身的风味,而且颜色翠绿鲜嫩,就像新鲜的豆角一般。

◎洋葱

    洋葱这种让人又爱又恨的食物该如何储存呢?其实方法非常简单,只需准备一双干净的丝袜,再将洋葱放入丝袜里面挂起来,就算是想要储存6个月也无需担心会变质腐烂。

◎海鲜

    对于鱼干、干虾皮、海米等干的海产品可以放入密封袋或者密封容器里面,放在阴凉处储存就可以了。如果新鲜鱼放入冰箱变干,可以直接放入盐水里面冰冻一下即可。

◎其他

    除此之外,对于香蕉的延长储存可以将香蕉头用保鲜膜包好,即可延长香蕉的保存期。而绿菜套在塑料袋里面,再封口储存放入冰箱也能延长储存时间。想要避免土豆发芽,和一块苹果放在一起即可。剩余的生姜放入冰箱冷藏就好。

编辑/纤手暖