爱家,爱地球

作者:文综 发布时间:2019/6/19 10:14:52

    在第50个世界地球日来临之际,我们来看看各国环保爱好者是如何保护地球母亲,让和谐走遍世界的吧。

    中国:每年制定新主题呼吁环保

    世界地球日没有统一的特定主题。中国从20世纪90年代开始参与世界地球日活动,从此,中国每年都进行地球日的纪念宣传活动,面对日益恶化的地球生态环境,每年提炼一个主题,呼吁每个人都重视起来,用自己的行动保护我们生存的家园。

    澳大利亚:环保从娃娃抓起

    澳大利亚有8%的国土划入自然保护区,优美的环境吸引了大批游客,悉尼附近的蓝山,每天南来北往的游客上万,环境没有受到污染。澳大利亚特别重视环保教育,甚至将环保教育普及到娃娃群中,小学都设环保课程,从小就培养环保意识,鼓励人们从小事做起,从我做起,这是全民环保教育的重要内容。

    匈牙利:自行车爱好者提倡绿色出行

    在匈牙利首都布达佩斯,地球日这天自行车爱好者们将自行车高高举起,推广骑车运动,倡导乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具、环保驾车、文明驾车、步行、骑自行车等绿色的出行方式。

    加拿大:更换环保尿布

    在加拿大多伦多,地球日家长们举起要更换的环保尿布,完成更换环保尿布后,将孩子举起。借此活动,鼓励父母给孩子使用经清洗可循环使用的环保尿布。这项活动发起于2011年,每年一次宣传重复使用环保尿布以迎接世界地球日。

    美国:市民自发庆祝世界地球日

    世界地球日这天,在休斯敦的“发现绿色”公园,儿童会向志愿者学习如何栽种有机植物。该活动,每年都能吸引了数万名市民前来参加。这项一年一度的活动由休斯敦空气联盟于2008年发起,推广可持续生活方式并教育和鼓励市民们为休斯敦市和整个地球的环境保护和发展贡献出自己的力量。

    巴西:在中小学内开展环保活动

    巴西的自然资源非常丰富,但随着经济的发展,巴西的环境受到了严重的破坏。为此,巴西政府也一直在努力提倡环保,改善巴西的自然环境。巴西政府曾在全国中小学内开展各类宣传活动,同时还让环保警察走进中小学,讲述各种环保案例。此外,巴西环保部门还通过广播向学生宣传环保知识。