社刊动态

首页 /社刊动态

关爱军嫂促滨城“双拥”

作者:李文勇 发布时间:2018/8/13 9:15:00


关爱军嫂促滨城“双拥”

妇女杂志社、大连市妇联慰问

西岗区“优秀军嫂”

                                       


        为庆祝“八一”建军节,促进全社会“双拥”共建工作,进一步树立国防意识,弘扬社会新风,“八一”建军节前夕,妇女杂志社党支部书记、社长李建军,大连市妇联党组成员、副主席单美娜走访慰问了大连市西岗区北京街道黄河社区党总支书记、“优秀军嫂”刘媛。向她赠送了鲜花、《妇女》杂志、图书和慰问品,向她并通过西岗区军嫂协会会长李娜,向西岗区和大连市军嫂致以节日的问候和良好祝愿。妇女杂志社编委李文勇,大连市妇联宣传部王君凌,西岗区妇联主席李艺华、权益部长李莹等参加慰问活动。


李建军向刘媛赠送《妇女》杂志、图书


单美娜向刘媛赠送鲜花



赠送慰问品(左一为西岗区妇联主席李艺华)


李建军向刘媛介绍《妇女》杂志


        慰问人员参观了刘媛所在的黄河社区,刘媛详细介绍了黄河社区的妇女工作和西岗区军嫂协会情况。李建军、单美娜详细询问了刘媛的家庭生活、工作和学习等情况,对她在家庭中辛勤付出、无怨无悔支持爱人从军,在事业上爱岗敬业、创先争优的精神给予了高度赞扬。李建军表示,妇女杂志社作为媒体出版单位,有责任有义务做好拥军优属工作,增强干部职工国防意识,传递社会正能量。他鼓励刘媛为国防事业作出新贡献。李建军介绍,今年《妇女》杂志第8期集中发表了一组全省优秀军嫂的故事和一组优秀军人集体故事。《妇女》杂志将不断加大对解放军官兵和军嫂先进事迹的宣传,大力营造弘扬军人优良作风、支持“双拥”工作的良好社会氛围。


李建军向西岗区军嫂协会会长李娜

介绍《妇女》杂志


慰问人员与西岗区军嫂协会会长李娜(右二)

亲切交谈


        单美娜对妇女杂志社到大连开展的这次慰问活动表示欢迎和感谢。她表示,军嫂是社会上特殊群体,军嫂的工作、生活、安置等问题一直备受社会关注,关系国防安全。大连市妇联作为联系妇女群众的桥梁和纽带,将尽最大努力为军嫂们排忧解难,为她们办实事、办好事,解难事。她希望刘媛能继续当好贤内助、廉内助,努力做好自己的本职工作,在事业和工作上做出更加骄人的业绩。希望西岗区妇联更多的关注关爱军嫂,一如既往的支持西岗区军嫂协会的工作。同时,希望西岗区军嫂协会作为全国注册的第一家军嫂协会,能够继续发挥家属在营造和谐军营与家庭关系中的特殊作用,服务军嫂,打造军嫂文化,为军地“双拥”融合发展做出更大的贡献。刘媛对妇女杂志社和大连市妇联的慰问表示衷心感谢,她表示今后将一如既往地支持鼓励亲人安心服役、积极进取,自己在努力做好本职工作同时,不断支持军嫂协会的发展,为国防事业、部队和地方建设作出更大贡献。


参观黄河社区



亲切交流



参观黄河社区党史馆



        刘媛作为80后“优秀军嫂”,十几年如一日,在丈夫常年在外的情况下,一个人把家庭打理得井井有条。同时在自己的岗位上做出了不平凡的业绩,先后荣获了“全国模范小巷总理”“西岗区五一奖章”“西岗区优秀党总支书记”“区妇联系统先进工作者”“西岗区优秀军嫂”等荣誉称号。在西岗区委和区政府的大力支持下,西岗区2014年在全国成立了第一家军嫂协会,并连续多年被评为辽宁省、大连市“爱国拥军模范”先进单位、大连市“巾帼文明岗”等荣誉。


参观社区“妇女之家”



        此次慰问活动,是妇女杂志社和大连市妇联开展“双拥”工作的有力举措,使军嫂深切感受到了社会各级组织的关心,进一步增强了军嫂的光荣感、幸福感和责任感,弘扬、传承了妇女杂志社和大连市各级妇联“双拥”工作的光荣传统。


参加慰问人员合影