社刊动态

首页 /社刊动态

妇女杂志社、绥中县妇联为绥中县大病女童献爱心

作者:零点 发布时间:2018/10/17 8:57:11

 

        今年国庆节前夕,妇女杂志社社长李建军专程来到绥中县妇联,将妇女杂志社捐款5000元送到该县患病女童肖馨宜的父亲肖长坡手中;绥中县妇联主席张岩将县妇联捐款2000元送给肖长坡,献上了真挚的爱心。



李建军(左)将捐款送给肖长坡

        8月下旬,妇女杂志社党支部书记、社长李建军到绥中县进行工作调研。调研期间,绥中县妇联主席张岩向李建军求援。她说,绥中县大王庙镇专杖子村肖杖子屯有一患病女童肖馨宜,近期在天津医院被确诊为再生障碍性贫血,生命垂危,需要骨髓移植,家里为孩子看病已经欠了几十万元的外债,现急需治疗费用,家长曾经向县妇联求助。张岩希望妇女杂志社能够伸出援手。调研结束后,李建军把绥中患病女童的情况向社里同志们介绍,杂志社干部职工纷纷伸出援手,为女童捐款5000元。


        在绥中县妇联办公室,李建军向肖长坡详细了解孩子病情,鼓励他要坚强面对生活困难,积极配合治疗,相信孩子在不久的将来能够痊愈。希望肖长坡注意身体,别把自己累垮。李建军说,一方有难,八方支援。帮助弱势妇女儿童,义不容辞。我们为绥中妇女儿童做点事情,也是感谢绥中县妇联和读者多年来对杂志社的支持。李建军还把近期出版的《妇女·女人观天下》赠送给肖长坡,向他介绍杂志封三专为儿童创办的“诗词漫画”栏目,适合肖馨宜这个年龄段孩子阅读,养病期间可以在快乐中增长知识。



李建军(左)介绍《妇女》杂志


        张岩感谢妇女杂志社对绥中县妇女儿童的关爱和对绥中县妇女工作的支持。她鼓励肖长坡坚强面对生活的困难。相信党和国家、相信社会,积极配合治疗,出现困难只是暂时的,相信在这么多好心人帮助下,孩子一定会早日治愈。



张岩(左)将捐款送给肖长坡


        肖长坡对妇女杂志社和县妇联的关爱表示感谢和感动,几度哽咽。他说,在我无助的时候妇女杂志社和县妇联能够帮助我,我遇到的好人之多超乎我的想象。平时和妇女杂志社、县妇联没有联系,这次我在遇到困难的时候你们伸出援手,我们全家这辈子也不会忘记,世上还是好人多。我是一个农民,自己虽然没有什么文化知识,我一定好好教育孩子,等孩子康复后好好学习,为社会多做有益的事,报恩社会。他说,等孩子康复后一定带孩子去杂志社和妇联看望捐款的好心人。



肖长坡(右)表达感谢之意


        妇女杂志社近年来加大对困难妇女儿童的救助力度,也为社会做出了表率和贡献,也是践行社会主义核心价值观和《妇女》杂志“关注女性人生,服务社会家庭”办刊宗旨的体现。这次捐助活动,杂志社干部职工用实际行动生动诠释了“弘扬真善美,成就你我她”的妇女杂志社精神。




        10月11日,肖长坡在医院给杂志社同志发来信息,告知孩子骨髓移植手术非常成功,他和家属再次感谢杂志社的关爱和无私帮助。


                         摄影:卢萌萌