社刊动态

首页 /社刊动态

情暖重阳|妇女杂志社开展重阳节慰问活动

作者:陈通 发布时间:2018/10/17 9:38:07


 

        岁岁重阳,今又重阳,秋高气爽,丹桂飘香。在这金色的季节里,妇女杂志社干部职工不忘初心,情系曾为杂志社创业发展兢兢业业、鞠躬尽瘁的离退休老同志。节日前夕,杂志社干部职工看望老同志,向他们送上节日的慰问和祝福。



离休干部康秀芳家



原社长/总编辑陈本德家



原社长/总编辑董永冰家


        妇女杂志社党支部书记、社长李建军到离休老干部康秀芳及原社长/总编辑陈本德、董永冰家中慰问,并通过电话向在外地的原社长/总编辑马庆利表示问候。李建军向老同志表示衷心的节日祝福,感谢他们为杂志社做出的重要贡献、留下的宝贵经验和财富。他关切询问老同志健康和生活情况,简要介绍了杂志社近期工作和成绩,希望老同志继续关心杂志社,并向老同志约稿,请他们写写当年创业故事,以教育后来者。并送上新出版的杂志,征求老同志意见。老同志都非常感动和感谢,对杂志社发展提出了很好建议。李建军认真倾听老同志意见建议,表示要认真研究采纳,将杂志社的事业做好,让老同志放心,让干部职工满意。



原副总编辑何亚卿家



原发行部主任苏伟家


        杂志社副总编辑陈文阁前往原副总编辑何亚卿等老同志家中看望。何亚卿老人兴奋地与大家谈起近日正在举行的女排世界锦标赛,对中国女排的表现赞不绝口,对女排精神的理解和解读让年轻同志深受教育。大家兴致勃勃地回顾杂志社历史,畅谈美好未来。陈文阁询问了老同志退休后的生活情况,征求大家对杂志社发展的建议。老同志都高兴地发表了意见,表现出对杂志社的关注和关心。



原编辑部美编李雷家


        妇女杂志社编委刘柳、马光、李文勇,支委雷泓冰分别到离退休人员家中看望老同志,向他们祝贺节日并带去杂志社干部职工的问候。老同志和家属们对杂志社的慰问表示深深感谢和感动,纷纷祝福杂志社越办越好。


        走访慰问是短暂的,但对老同志的关心和祝福是永恒的。李建军社长十分关心、关注杂志社老同志离退休后的生活情况。他说,老同志是杂志社的宝贵财富,没有这些老同志的努力和奉献,就没有杂志社的今天。杂志社不能忘记他们,要关心他们的生活,及时帮助解决他们的各种困难,让他们愉快地安度晚年。


        此次重阳节慰问活动弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,让离退休的老同志感受到了杂志社干部职工对他们的关爱和温暖。通过走访慰问,杂志社全体同志深受教育。年轻同志当面聆听老同志教诲,向他们请教办刊经验,汲取精神力量,收获很大。


        杂志社干部职工纷纷表示,吃水不忘挖井人,老同志虽然离开工作岗位,但杂志社人永远不会忘记他们。杂志社员工将大力发扬“弘扬真善美,成就你我她”的妇女杂志社精神,谨遵“创业创新创造,立德立功立言”社训。认真学习、宣传、贯彻习近平总书记在东北振兴座谈会上重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,做到服务大局,服务妇女,服务基层,用实际行动为东北振兴做出新贡献。